• Блог

    О ПРОДАЖАХ В ИНТЕРНЕТЕ, ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛЕ,
    НАШИХ КЛИЕНТАХ И НАС САМИХ.

  • Генерация текстов для карточек товаров

    Генерация текстов для карточек товаров

    Всем пятница! Сегодня последний рабочий день, и это самое время для SEO-философии. Давайте поразмышляем на тему текстов для карточек товаров. Ещё Гамлет задавал вселенной вопрос: генерить текст или не генерить, вот в чем вопрос! Давайте разбираться, как жить правильно.

    Во время запуска интернет-магазина прежде всего нужно обращать внимание на количество карточек товаров. Если ваш магазин очень маленький или карточек десятки, то, конечно же, генерировать текст не имеет никакого смысла. Лучше всего проработать каждую страничку руками, узнать все ее трещинки.

    Если вы имеете дело с сотнями, а то и с тысячами страниц, нужно генерировать текст. Мы как-то посчитали, что наполнение не сгенерированным текстом магазина с карточками товаров более 1000 обойдется в 60000-90000 рублей в зависимости от квалификации копирайтера. На первых порах такими ресурсами обладают далеко не все собственники.

    Как генерировать текст

    Нельзя просто взять и придумать шаблон для генерации текста от балды. Это будет малоэффективно. В таком тексте практически не будет нужных ключевых слов. Для правильной генерации нужно проанализировать спрос. Делают следующее:

    1. Берем сайт и разбиваем его на категории. Лучше всего бить на категории по типу товара, например, ванны, душевые поддоны, душевые кабины, раковины;
    2. Открываем сервис сбора статистики wordstat.yandex.ru. Если совсем лень, используем кейколлектор. Задаем запрос: душевая кабина, собираем коммерческие запросы. Нас интересует, какие дополнительные слова используют при поиске каждого из вида товаров. Не забудьте поставить нужный вам регион. У вас получается корпус ключевых слов, вычленяем оттуда самые популярные. Например, для душевых кабин это: купить, цена, недорого, в москве, магазин, интернет, сколько, стоит, стоимость, адреса, посмотреть, выбор.
    3. Ковыряем базу данных. Смотрим, как там представлен каждый товар. Чем больше свойств у товара, тем уникальнее будет ваш текст. Если в базе товары не разбитые, то вас ожидает бессонная ночь и передел базы. Старайтесь разбить в базе информацию о товаре минимум на 4 ячейки: Категория, подкатегория, наименование, цена.

    Пишем шаблон для генерации. Для каждого слова в шаблоне подбираем минимум 2-4 синонима, оставляем статичным только то, что подтягивается с базы. Например, в {компании, агентстве, интернет-агентстве} {Реаспект, Reaspekt) вы можете {купить, заказать, приобрести} {SEO, Сео, поисковое продвижение} {за, по цене, по стоимости} #стоимость из базы.

    Лайфхаки

    1. После генерации текста лучше всего для уникальности карточки дописывать 100 символов текста руками копирайтера — повышает уникальность и читаемость. Но это нужно делать уже потом, когда магазин приносит доход;
    2. Бойтесь кэша, многие генераторы слетают при обновление кэша, чаще всего в зоне риска — генераторы оптимизации, но бывали случаи и с текстом
    Поделиться
    Хотите продвинуть свой сайт?Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут.

    все поля обязательны для заполнения

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *