• Блог

    О ПРОДАЖАХ В ИНТЕРНЕТЕ, ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛЕ,
    НАШИХ КЛИЕНТАХ И НАС САМИХ.

  • Поисковый спам: как не сделать роковых ошибок

    Поисковый спам: как не сделать роковых ошибок

    Всем привет! Сегодня последний понедельник этого года, с чем мы вас и поздравляем!) Существует замечательная новогодняя мудрость, что все плохое нужно оставлять прошедшем году. Поэтому предлагаем избавиться от поискового спама на сайтах. А мы расскажем как.

    Клоакинг

    Клоакинг — это инструмент черного-пречерного SEO. Происходит следующее: роботам вы показываете одну версию страницы, а посетителям сайта другую. Чаще всего это делается для мошенничества. Но бывает такая ситуация, что из-за невнимательности программистов или вебмастеров случается роковая ошибка. Сами того не ведая ваши специалисты могут случайно навлечь беду на сайт. Случается это так: какой-то блок или текст скрывается от пользователей с помощью display none.

    Таким образом, блок становится не виден для пользователей, а вот поисковики его видят или индексируют. Обнаружить display none можно в исходном коде страницы, но если у вас большой сайт, то поиск вручную сравним с поиском иголки в стоге сена. Для простых пользователей лучше всего воспользоваться RDS баром. Настройте его на показ display none и он будет отображать все скрытые блоки, подсвечивая их зеленым цветом.

    Внимание! Свойство display none не всегда плохо, иногда оно прячет формы, которые возникают при нажатии на кнопку.

    Выделение ключевых слов

    Этот вид спама стар, как мир. В далеком-далеком прошлом все ключевые слова помещались в тег <strong> и выводили с помощью этого сайты. Сейчас это прямое указание на спам. Пожалуйста, не выделяйте все подряд с помощью <strong>. Во- первых, навлечете на себя беду, а во-вторых, в плане оформления страницы это не эстетично.

    «Портянки» текста

    Шутки-шутками, но люди до сих пор пишут километровые тексты на сайты в надежде поднять с помощью этого позиции. Дорогие друзья, портянка текста — прямой путь под фильтры Яндекса и Google. Уже в 2010 году Яндекс карал вебмастеров за длинные тексты, которые перенасыщены ключевым словами. За 7 лет этот способ продвижения не вернул былой славы, уж поверьте.

    Ссылочный спам

    С ссылками сейчас борются все поисковики.  Вторая волна «Минусинска» от Яндекса летом 2015 году прихлопнула кучу крутых игроков рынка, не говоря уж о «Пингвине» от Google. Входя в 2017 год, помните, что эра арендованных ссылок прошла. Выключите все автоматические агрегаторы. Если вы покупаете ссылки вручную в ссылочных, то покупайте с умом. Яндекс и Google периодически накрывают сайты, которые продают ссылки.  

     

    Поделиться
    Хотите продвинуть свой сайт?Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут.

    все поля обязательны для заполнения

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *