Измерить, чтобы улучшить

Аналитика — это тот твёрдый фундамент, на который упирается маркетинг. Именно на её основе мы будем оптимизировать рекламные кампании, улучшать сайты и строить гипотезы по развитию маркетинга.

Для её сбора нам потребуются счетчики статистики, настройка целей и система коллтрекинга.

Счетчики статистики

Рекомендуем настроить оба счётчика. Они будут дополнять друг друга, дадут достоверные и полные сведения о работе сайта, посетителях, источниках переходов и их поведении.

Если на вашем сайте не стоят счётчики статистики или вы не уверены в том, что они корректно настроены и правильно собирают данные, воспользуйтесь нашей инструкцией по подключению счётчиков.

Отслеживание заявок

Без статистики о количестве получаемых заявок невозможно понять, насколько результативна реклама: есть ли с нее заявки, какой процент, сколько каждая стоит.

Отправка каждой формы, письмо, чат с консультантом – все точки, где посетитель может передать бизнесу контактные данные, должны фиксировать в виде целей в счетчиках статистики.

Мы подготовили для вас запись вебинара, посвященного настройке целей.

Если нет времени на видео, воспользуйтесь презентацией по настройке целей в счетчиках статистики.

Отслеживание звонков

Мы рекомендуем подбирать коллтрекинг самостоятельно. Как минимум потому, что это платный сервис, и стоимость отличается в зависимости от выбранной компании и функций.

Главное, чтобы коллтрекинг умел:

— подменять номера в зависимости от рекламного источника;

— хранить записи разговоров;

— собирать статистику и делиться ей с другими системами аналитики и сбора данных по API.

Клиентам Реаспекта мы рекомендуем использовать Ringostat. Высокоточный сервис, с удобными отчетами и адекватной ценой.

Всего три шага, и у вас на руках будет базовая аналитика. Эти данные помогут оптимизировать интернет-маркетинг до уровня заявок и их обработки менеджерами отдела продаж.

Нет времени или нужных сотрудников для настройки базовой аналитики?

Мы настроим её за вас и визуализируем нужные отчеты в сквозной аналитике. Оставьте заявку в форме, и мы проконсультируем вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *